Щавелевые щи
Простой рецепт давно известного и полюбившегося многим весеннего витаминного супчика. Подавать его лучше всего со сметаной.
Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:
- бедра курицы – 3-4 шт
- картофель – 7-6 шт
- щавель – 400 г
- яйцо вареное – 5-6 шт
- зеленый лук
- зелень
- соль
Приготовление:
Мясо варите около 30 минут. Снимите пенку.
Картошку порежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон.
Щавель переберите, вымойте и нарежьте.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Яйца очистите, натрите на крупной терке.
Мясо из бульона нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив косточки.
Зелень мелко нашинкуйте.
Когда картофель сварится, то добавляйте в суп сразу все ингредиенты (мясо, щавель, лук, яйца, зелень). Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите 5 минут на маленьком огне.
Дайте щам настояться 15-20 минут и можете разливать на порции. Щавелевые щи готовы!
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев