У меня чеснок больше не гниёт и не засыхает: уже второй год пользуюсь особым способом хранения (делюсь)
В целях профилактики от всех болезней осенью следует есть много чеснока.
Незаметно наступил последний месяц лета - период, когда многие хозяйки активно консервируют собранный урожай и заготавливают овощи на зиму.
Сегодня я хочу поделиться простым способом заготовки чеснока, который пригодится на случай, если его не удаётся сохранить в первозданном виде.
Часто бывает, что при длительном хранении чеснок начинает гнить или просто засыхать.
Предлагаю вашему вниманию интересный способ, который не только поможет спасти пропадающий урожай, но и позволит сэкономить время, когда вы будете готовить различные блюда, в составе которых присутствует чеснок.
Заготавливать таким способом можно любое нужное количество чеснока: от совсем небольшой порции, до более внушительной. Сама я пользуюсь таким способом второй год и считаю его очень удачным!
Итак, приступим.
Очищаем чеснок от шелухи, снимаем плёночки, моем и тщательно просушиваем с помощью бумажных полотенец.
Внимательно осматриваем каждый зубчик и удаляем все подпорченные участки. Если внутри имеются проросшие серединки – их тоже удаляем.
У меня чеснок хороший, поэтому отходов после очистки практически не было.
Если чеснока много, измельчаем его с помощью блендера. Если количество небольшое - можно воспользоваться обычным прессом для чеснока.
Чеснок может быть довольно "кусачим": надевайте перчатки!
Перекладываем чесночную массу в пакет, формируя слой толщиной примерно в 1 см, и замораживаем. Затем нарезаем чесночный пласт на небольшие кубики (1 кубик = 1 зубчик чеснока). При необходимости ещё раз подмораживаем и перекладываем готовые кубики в контейнер.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев