Всю зиму буду есть свежую зелень потому что сейчас заготовила её за копейки
На днях делали эксперимент с хранением зелени. Выяснили, какой способ хранения укропа дольше сохранит его свежесть.
И осталось у нас после эксперимента много зелени укропа. В прошлом году впервые сделали из него соус на зиму. Решила я оставшийся укроп в этом году тоже пустить в такую заготовку.
Плюсы:
- нет термической обработки;
- укроп в таком виде сохраняется до Нового года. А может быть и дольше бы достоял, но мы не утерпели;
- зелень можно перерабатывать вместе со стебельками если они ещё не затвердели.
Нам нужен один средний лимон, 5-7 зубчиков чеснока, большой пучок укропа (это примерно 100 грамм).
Всё это пробить блендером вместе со 100 мл растительного масла и 1 ч.л. соли без горки. Как можно мельче.
Добавить цедру и сок 1 лимона. Без чеснока и цедры в этом рецепте ещё можно обойтись, а вот без кислоты (лимонный сок или уксус) никак. Кислота и соль обеспечивают долгое хранение.
Его нужно разложить по стерильным баночкам.
Хранить в холодном месте. Мы в холодильнике хранили.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев