Мензеля

Мензелинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Всю зиму буду есть свежую зелень потому что сейчас заготовила её за копейки

На днях делали эксперимент с хранением зелени. Выяснили, какой способ хранения укропа дольше сохранит его свежесть.

И осталось у нас после эксперимента много зелени укропа. В прошлом году впервые сделали из него соус на зиму. Решила я оставшийся укроп в этом году тоже пустить в такую заготовку.

Плюсы:

  • нет термической обработки;
  • укроп в таком виде сохраняется до Нового года. А может быть и дольше бы достоял, но мы не утерпели;
  • зелень можно перерабатывать вместе со стебельками если они ещё не затвердели.

Нам нужен один средний лимон, 5-7 зубчиков чеснока, большой пучок укропа (это примерно 100 грамм).

Всё это пробить блендером вместе со 100 мл растительного масла и 1 ч.л. соли без горки. Как можно мельче.

Добавить цедру и сок 1 лимона. Без чеснока и цедры в этом рецепте ещё можно обойтись, а вот без кислоты (лимонный сок или уксус) никак. Кислота и соль обеспечивают долгое хранение.

Его нужно разложить по стерильным баночкам.

Хранить в холодном месте. Мы в холодильнике хранили.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Актуальные новости филиала АО "ТАТМЕДИА" "Мензеля-информ"