ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
Медовый торт с шоколадом – что может быть лучше? Такой торт имеет разные вариации и будет решением для тех, кто любит классический «Медовик» и не может быть без шоколада. Мед и какао – отличное сочетание, которое рождает бархатный вкус и изумительный внешний вид торта.
КЛАССИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
Такой торт заставит похлопотать на кухне хозяйке, но не оставит ни одного гостя равнодушным к десерту.
Ингредиенты
крем:
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- черный шоколад – 50 г;
- сахар – 8 ст. л.;
- молоко – 2 стакана;
- какао – 2 ст. л;
тесто:
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 4 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- негашеная сода – 1 ч. л.;
- мед – 2 ст. л.
Приготовление:
- Ингредиенты теста, пока что без муки, смешивать в емкости на водяной бане, тщательно перемешивая содержимое от стенок 10 минут
- Вмешать в заварное тесто муку.
- Отставить тесто в холодильник на 60 минут.
- Приготовить крем: растворить крахмал в теплой воде объемом 2 ст. л. Добавить остальное. Смесь тщательно перемешать и поместить на слабый огонь на 10 минут.
- На среднем жаре духовки выпечь коржи по 10 минут каждый. Пока они теплые, обрезать нужную форму.
- Коржи обмазать кремом (еще горячим). Так он лучше пропитается. Верх и бока обсыпать сверху крема измельченными обрезками или печеньем, орехами.
Торту дать настояться пол часа и уже допустимо подавать на стол. Некоторые хозяйки украшают верхушку торта черносливом или кладут его между коржей (мелко нарезанным).
ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК С ОРЕХАМИ
Рецепт представляет собой классический шоколадный медовик, дополненный наполнителями из орехов и шоколадной глазури. Подойдет к любому празднику не только в кругу семьи, но и гостей сможет удивить дорогим вкусом.
Ингредиенты
тесто:
- какао – 2 ст. л.;
- мука – 400 г;
- маргарин – 150 г;
- молоко – 3 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
крем:
- мука – 2 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- молоко – 300 г;
- сливочное масло – 300 г;
- яйца – 1 шт.
глазурь:
- шоколад – 100 г;
- масло сливочное – 100 г.
-
украшения:
- взбитые сливки – 50 г;
- орехи – 100 г.
-
Приготовление:
- Поставить водяную баню. Разместить на ней молоко, добавить маргарин, мед и сахарный песок, яйцо. Перемешивать до однородности. Затем добавить соду, тщательно перемешать, чтобы масса поднялась.
- Отставить с плиты, вмешать в массу муку и какао.
- Отставить в холодильник на 60 минут.
- Разделить на 8 частей.
- Достать тесто и раскатать (тонко) каждый корж. Выпекать по 3 минуты при 200 градусах.
- Приготовить заварной крем: растворить сахарный песок в яичной массе, добавить муку, молоко. Греть на медленном огне, тщательно мешать. Когда смесь загустеет, отставить ее с огня, дать остыть. После – взбить массу, добавляя масло (мягкое).
- Орехи и один из коржиков (остывших) раздробить скалкой. Оставшиеся коржи смазать кремом, каждый посыпать получившейся стружкой.
-
Торт шоколадный «Медовик» с арахисовым вкусом готов. Подавать на стол можно через 1,5 часа.
МЕДОВИК «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»
Несмотря на название, торт, получающийся по данному рецепту, сможет удовлетворить самый привередливый вкус как женщин, так и мужчин.
Ингредиенты
тесто:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – половина стакана;
- мед – 3 ст. л.;
- сода – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 60 г;
- какао – 3 ст. л.;
- мука – 2-2,5 стакана;
- грецкий орех – 200 г;
крем:
- молоко – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – 1 пакетик;
- мука – 2 ст. л.;
- какао – 1-2 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
глазурь:
- молоко – 2 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- сметана – 1 ст. л.
Приготовление:
- Заварить крем: сахар с яйцами взбить до средней жесткости пены, в 100 мл холодного молока растворить 2 ст.л. муки, остальное молоко вскипятить, влить яично-сахарную и мучную смеси, порошок какао варить 10 минут, постоянно от стенок перемешивая крем.
- Ингредиенты для теста подогревать на водяной бане 5 минут, постоянно перемешивая, затем отставить с плиты.
- Всыпать в заварное тесто какао-порошок, перемешать, вмесить муку.
- Готовое тесто отставить на холод на час, затем раскатать 6 коржей.
- На противне с мукой пропечь коржи при 180 градусах на средней полке духовки по 10 минут каждый.
- Обровнять края коржиков, отложить крошку для обсыпки.
- Каждый корж хорошо смазать кремом, верхушку не трогать.
- Для глазури проварить ингредиенты в сотейнике 2 минуты.
- Горячую глазурь налить на центр верхнего коржа, распределить по поверхности. Поставить на 5-10 минут в холодильник.
- Измельчить орехи и коржик, сделанный из обрезков. Смазать бока и обсыпать их крошкой.
Торт готов. Осталось дать ему пропитаться 3 часа, потом можно убрать в холодильник.
ИСПАНСКИЙ МЕДОВИК НА ШОКОЛАДНЫХ КОРЖАХ
Торт по данному рецепту выглядит празднично. Так что любая хозяйка сможет удивить своих гостей, не бегая по магазинам в поисках чего-то особенного на десерт. Шоколадные коржи, сметанный крем и шоколадная глазурь – просто объедение.
Ингредиенты
тесто:
- мука – 3 стакана;
- сахар – 100 г;
- молоко – 120 мл или пол стакана;
- мед – 2 ст. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
сметанный крем:
- сметана высокой жирности – 700 мл;
- сахар – 1 стакан;
глазурь:
- черный шоколад – 200 г;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Взбить яйца. К ним добавить какао и сахар. Перемешать. Добавить мед и влить молоко. Тщательно перемешать.
- Масло нарезать как можно мельче, добавить в смесь, перемешать.
- В объемную кастрюлю (после гашения соды смесь начнет подниматься и пениться) переложить полученную массу. Поставить на небольшой огонь, греть, помешивая.
- Масса должна прогреться, после чего погасить соду уксусом. Добавить муку 1,5 стакана, перемешать и снять с плиты.
- Добавить остальную муку, замесить тесто.
- Разделить тесто на 8 равных частей, раскатать тонкие коржи. Обрезать неровности.
- Каждый корж запечь на 5 минут. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Обрезки также выпечь для крошки.
- Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Ванилин тоже можно добавить.
- Обильно смазать коржи. Бока смазать тоже кремом и осыпать крошкой из обрезков.
- Глазурь: растопить масло и шоколад. Перемешать. Налить на центр верхнего коржа, распределить равномерно.
Торт готов, но нужна застывшая глазурь. Поэтому поставить торт в холодильник на пару часов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев