Закуска за 15 минут: баклажаны в сковороде. Когда мало времени, а хочется чего-то вкусного, всегда её готовлю
Рецепт для тех, у кого мало времени. Готовится очень быстро, получается потрясающе вкусно! Причем, вкусно и в горячем, и в холодном виде. Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а когда настоится - отличная закуска к мясным блюдам или для легкого летнего перекуса.
Как я готовлю эту закуску. Мы сделали с баклажанами то, что никогда раньше не делали. Посмотрите - вам понравится))
На сухой сковороде обжариваю кунжут. Лук нарезаю не слишком мелко и обжариваю на растительном масле до мягкости.
Через пару минут добавляю сахар. И сразу же очищенные и нарезанные баклажаны. Можно предварительно минут 10-15 подержать баклажаны в соленой воде. Но у нас уже давно не продают сорта баклажанов, которые могут горчить. Поэтому я ничего не вымачиваю.
Обжариваю баклажаны до мягкости. Время зависит от сорта. Мне достаточно 5-6 минут. Добавляю нарезанный чеснок и обжариваю ещё пару минут. Затем сладкий перец. И ещё 1-2 минутки.
В самом конце добавляю соевый соус и поливаю соком лимона. Если любите остренькое - можно добавить немного красного острого перца.
Через минутку снимаю с огня и перекладываю обжаренные овощи в салатник. Сюда же добавляю кунжут и зелень. У меня кинза и петрушка
Перемешиваю и подаю. Мы обычно едим сразу. Но когда салатик настоится - он ещё вкуснее.
• Баклажаны – 2шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Кунжут – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Лимонный сок – 1-2 ч.л.
• Перец красный острый – 1/3 ч.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соевый соус – 1,5 ст.л.
• Петрушка
• Кинза
Источник
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев