Мензеля

Мензелинский район

18+
Рус Тат
Тема дня

Жительница Мензелинска Русалина Кузьмина совместно с челнинскими волонтерами доставила гуманитарную помощь в ДНР и ЛНР

Русалина сегодня в своем родном городе Мензелинске. Она недавно приехала с дальней поездки. Вместе с челнинскими волонтерами с Антоном и Индирой они доставили гумпомощь в ЛНР и ДНР. Чтобы по подробнее узнать об их поездке корреспондент «Мензеля-Информ» побеседовала с Русалиной.

Дифиза Нуриева 

— Русалина, это была Ваша первая поездка? Как вас отпустили Ваши родственники?

— Да, это была моя первая поездка, но не последняя. Я знала, куда еду. А дома, родственникам я сказала: «Не переживайте, я приеду». Как видите я приехала, все хорошо, слава Богу. 

— Какие районы участвовали в сборе гуманитарной помощи? И что забиралось из Мензелинска?

— В сборе гуманитарной помощи участвовали несколько районов: Мензелинский, Актанышский, Новошешминский, Челны, Казань, Альметьевск, Бугульма. Районы привозили гуманитарку по трём направлениям — госпиталь, детский приют и мобилизованные. 
Привозили просто огромными объёмами, были 2 большие фуры и 3 газели, все было забито битком, не было даже свободного сантиметра. Всю гуманитарную помощь принимали в Набережных Челнах у Антона и Индиры (и дальше работаем совместно, объединились несколько районов для общего дела — строить планы сбора и поездки). Гуманитарная помощь забиралась в Мензелинске с нескольких пунктов сбора: чак-чак от Луизы, сухие супы «Вкус дома Мензелинск», сухой душ и мазь от Затии апы, окопные свечи, Ялкын (забирали все на госпиталь). Удалось увидиться с нашими земляками. Им была доставлена гуманитарная помощь и именные посылки. Они всем передают огромный привет и огромное спасибо за поддержку и помощь.

— Из гуманитарной помощи что больше всего нужно?

— И в ДНР и В ЛНР — везде проблема с водой. Вода нужна и мирным жителям и военным. Они просят, чтобы побольше привозили питьевую воду. Военным всегда нужны: носки, трусы, влажные салфетки или «сухой душ», медикаменты. Отдельно хочется сказать про детей. Там у детей нет возможности смотреть мультфильмы, познавательные видео, потому что нет антенн и интернета. В школе практически они не учатся, берут задания и уходят домой. Поэтому им очень нужны познавательные книги, учебники, флешки с мультфильмами. Не откажутся и от еды, например конфеты и печенья. Ну и, конечно же, медикаменты. Острая нехватка лекарств. Когда мы общались с жителями узнали, что у одного ребенка острая кишечная инфекция и родители поехали за лекарством в соседнюю деревню. А у меня в дорожной аптечке было лекарство и я отдала его бабушке, чтобы хотя бы на некоторое время как то облегчить состояние ребенка, рассказала как надо его пить. С Индирой нашли время доехать до «Аллеи Ангелов». Это мемориальный комплекс Донецка в память о детях, погибших во время обстрелов в Донбассе. 

— Что хотите сказать мензелинцам?
— В первую очередь огромную благодарность за помощь, за отзывчивость. Сбор гуманитарной помощи продолжается. Кто хочет помочь, могут присоединиться в группу в телеграмме «Поддержим наших Мензелинск — Мензелинский район». Вся информация о сборах и отчетах выкладываем там.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Актуальные новости филиала АО "ТАТМЕДИА" "Мензеля-информ"