Врач перечислил вредные продукты при коронавирусе
Больные коронавирусом должны ограничить количество соленой пищи, потребляемой в их рационе. Такой совет дал врач общей практики Филипп Кузьменко.
(Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»).
"Поддержка правильного водно-солевого баланса в организме - обязательная часть лечения пациентов с COVID-19. В больницах за этим следят врачи, но дома людям следует самим внимательно выбирать, что есть и пить во время болезни", - сказал врач в эфире радио Sputnik.
Соленая рыба, огурцы - все это лишнее в период лечения. Врач также включил алкоголь в стоп-лист, так как он способствует обезвоживанию в первую очередь. Вместо этого вам следует выпить лишний стакан воды, что пойдет на пользу.
Ранее врачи говорили о необходимости витамина D во время пандемии. Он поддерживает иммунную систему, которая предназначена для борьбы с вирусами. Если внутренняя защита организма ослаблена, болезнь переносится труднее. В дополнение к своей пользе для иммунной системы, этот витамин помогает укрепить кости. А еще его называют витамином радости, потому что он спасает от осенней хандры.
Можно восполнить дефицит витамина D в виде таблеток или капель. Если говорить о продуктах, то его основным источником считается жир морской рыбы, в меньших количествах он содержится в желтке яиц и в молочных продуктах.
Источник: "Российская газета"
Фото: iStock
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев