Вы добавляете масло для макарон? Развенчиваем самые популярные кулинарные мифы
Искусство кулинарии за годы существования породило множество мифов. Некоторые утверждения не имеют научной основы. Другие были неправильно поняты и истолкованы. Многие до сих пор верят в определенные принципы приготовления, которые не имеют под собой никакой реальной основы. Некоторые мифы совершенно безвредны, но некоторые могут быть опасными или просто не работать.
Проверьте, какие из популярных правил приготовления - миф.
МИФ: добавляйте масло в воду для макарон, чтобы предотвратить прилипание
К сожалению, так не работает. Масло легче воды и скапливается в основном на ее поверхности, а макароны ближе ко дну. Чтобы предотвратить прилипание, просто помешивайте первую минуту после того, как опустите в кипящую воду.
МИФ: пластиковые разделочные доски - самые гигиеничные
Дерево, хотя и натуральное и имеет ряд преимуществ, к сожалению, плохо работает в качестве разделочных досок. Такое оборудование очень быстро становится средой обитания бактерий и не подлежит тщательной мойке. Пластик кажется лучшим решением, но это миф. Доски из этого материала очень уязвимы к повреждениям, в которых размножаются бактерии. Избавиться от них полностью также невозможно. Лучшая альтернатива резке - плиты из закаленного стекла. Их легко мыть и в них не скапливается грязь.
МИФ: обжигание мяса предотвращает потерю сока
Существует поверье, что мясо перед запеканием следует обжарить на сковороде. Это необходимо для предотвращения потери воды и сохранения сочности. К сожалению, ничего подобного. Мясо все равно высохнет. При температуре выше 65 градусов оно начинает терять воду и с этим уже ничего не поделать. Предварительная обжарка не помогает. Был проведен эксперимент и разницы по сочности не было. Но на самом деле жареное мясо может быть вкуснее. Во время жарки на поверхности мяса происходят химические реакции, которые влияют на вкус пищи. Поэтому жарить мясо на сковороде перед запеканием не совсем бессмысленно, хотя и не о сохранении сочности. Однако следует знать, что при жарке мяса могут образовываться вредные для здоровья вещества.
МИФ: яйца нужно хранить в холодильнике
Какие яйца полезнее?
Яйца, хранящиеся при комнатной температуре, не портятся быстрее. Кур регулярно вакцинируют против сальмонеллы, и если мы купим штампованные яйца из надежного источника, мы сможем безопасно хранить их вне холодильника.
МИФ: нельзя замораживать повторно
Это не совсем правда. Да, есть некоторые продукты, которые нельзя снова заморозить после размораживания, например, мороженое. При комнатной температуре бактерии начинают очень быстро размножаться. А это - бактерии. Большинство продуктов можно повторно заморозить, если они не были доведены до комнатной температуры. На практике это означает, что лучше всего размораживать, например, мясо в холодильнике. Затем, если мы взяли слишком много, еще охлажденное можно положить обратно в морозильную камеру.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев