Мензеля
  • Рус Тат
  • Ярмарка ко Дню матери

    Традиционно в ярмарке приняли участие все сельские поселения и сельскохозяйственные формирования, фермеры и подсобные хозяйства, индивидуальные предприниматели. Был представлен широкий ассортимент товаров.

    • Реклама

      (Дильфас Галиев, "Мензеля-информ"). Жители охотно покупали говядину, свинину, баранину и птицу. Большой спрос был и на свежий хлеб из Новомелькенского сельского поселения, молочную продукцию, привезенную предпринимателями. На ярмарке были представлены товары зимнего ассортимента: шали, валенки и другие.
      Также был большой спрос на мясо, привезенное из хозяйства "Калмурзино" и Иреком Хамматовым из Юртовского сельского поселения. ОСПК "Мензелинский" "Август”" привез 2 тонны пшеницы, 2 тонны ячменя. КФХ "Давлетов" привезло по три тонны картофеля, моркови, капусты, свеклы. Подгорно-Байларское сельское поселение привезло красивую подушку для девушек, собирающихся замуж. Рыбный участок Мензелинска предлагал около 750 килограммов 10 видов рыб, как всегда, на рыбу был большой спрос. Например, Татьяна Иванова купила более 10 кг рыбы, и не только для себя, но и в качестае гостинцев в город Набережные Челны. Из села Коноваловка Наташа Загрутдинова и Гульнара Миргазянова привезли много гусей. Лейсан Вильданова из Новомелькенского сельского поселения быстро распродала баранину. Ринас Валиев из кадряковского сельского поселения участвует во всех ярмарках, и на этот раз торговал медом продукции, козьим молоком и другими видами продукции. 4 процентное молоко и сметана, привезенные Рамилем Мулахметовым из села Кузембетьево, также раскупались быстро. Мензелинский лесхоз реализовал множество видов новогодних игрушек, сувениров, опилки, дрова и многое другое. Мясо на ярмарке продавали по 280-330 рублей за килограмм. Мясо гусей продавалось по цене 400, мясо утки-300, свинина-250, баранина-350, курицы-250 рублей. Вообще на ярмарке было все, что хочешь.
      - Огромное спасибо организаторам, ассортимент большой, цены умеренные, продавцы отзывчивые. Я всегда прихожу на ярмарку, на прошлой ярмарке брал укроп у экотеплицы из Бикбулова, вот теперь я покупаю зеленый лук. Это хорошо, что проводятся ярмарки, и сельчане получают возможность для реализации произведенной ими продукции. Это настоящий праздник для мензелинцев, - отметил Хамза Гилязетдинов. По торговым рядам на ярмарке с утра прошелся и глава района Айдар Салахов вместе с другими представителями руководства района, он поинтересовался ассортиментом продукции, пообщался с населением.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: