Мензеля
  • Рус Тат
  • Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений

    Бюллетени были аннулированы на 54 избирательных участках. Это составляет около 0,05% от числа всех УИК.

    Реклама

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). По данным ЦИК Российской Федерации, 8539 бюллетеней были признаны недействительными на 54 избирательных участках в 17 регионах страны.В трех из них председатели участковых избирательных комиссий были освобождены от занимаемых должностей. Об этом сообщает ЦИК РФ.
    В списках кандидатов партий на выборы в Государственную Думу было заявлено 3812 человек. Конкурс состоял из 17 кандидатов на один мандат. Преодоление пятипроцентного барьера партией "Новые люди" стало сенсацией. По мнению экспертов, этот результат доказал, что партии с актуальной повесткой дня и сильной командой способны легально стать частью политической системы страны.
    Выборы прошли под тотальным контролем наблюдателей и общественных организаций. За процессом голосования следили 500 тысяч человек — это почти вдвое больше, чем во время предыдущей избирательной кампании в 2016 году.
    Среди наблюдателей - представители 14 политических партий, участвующих в выборах, а также блогеры и лидеры общественного мнения. Они следили за процессом голосования в течение всех трех дней. Наблюдателям разрешили использовать мобильные телефоны для фиксации правонарушений на избирательном участке и публикации видео и фотографий в социальных сетях.
    96% избирательных участков в России были охвачены круглосуточным видеонаблюдением. Видеотрансляция была доступна в штабах общественного мониторинга, которые были организованы в каждом регионе.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: