Мензеля

Мензелинский район

18+
Рус Тат
Общество

В Мензелинском районе будет создана особо охраняемая природная территория

Сейчас в Татарстане 192 особо охраняемые природные территории.

(Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ").
В Татарстане в 2023 году планируется создать семь особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и две охранные зоны вокруг них. Среди них природный комплекс в окрестностях родника "Шифа" в Мензелинском районе, Шатрашанский природный комплекс в Дрожжановском районе и другие, сообщил председатель Государственного комитета Республики Татарстан по биологическим ресурсам Федор Батков на брифинге в Кабинете Министров Республики Татарстан.

Среди новых охраняемых территорий также Колония чаек» в Алексеевком и Рыбно-Слободском районах, «Колония сурков» в Азнакаевском районе, «Колония белых цапель» в Чистопольском районе, «Мокрые курнали» в Алексеевском и «Болото сфагново-верховое» в Апастовском районе.

Охранная зона памятников природы "Озеро Черное" появится в Лаишевском районе, а охранная зона для памятников природы "Озеро Черное" – в Зеленодольском районе.

Батков подчеркнул, что создание особо охраняемых природных территорий является одним из основных механизмов сохранения природной среды. По его словам, за последние пять лет в Татарстане создано 12 особо охраняемых природных территорий и одна охраняемая зона общей площадью 96,5 тыс. га.

На данный момент в Татарстане насчитывается 192 особо охраняемые природные территории общей площадью 464,7 тыс. га, что составляет 7% от площади республики.

Где именно в Мензелинском районе находится родник "Шифа"? Ждем ваши ответы в комментариях

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Актуальные новости филиала АО "ТАТМЕДИА" "Мензеля-информ"