Аджика вареная
Для закатки лучше взять небольшие баночки, поскольку это больше острый соус, и его много не съешь. Всего готовой аджики получается около 1,5 литра. Очень хороша острая аджика к гречке, рису, макаронам. Ее можно подать с котлетами или просто намазать на хлеб.
Помидоры -- 2 кг, сладкий болгарский перец – 0,5 кг, чеснок – 200 г, красный острый перец – 2 шт., растительное масло – 50 мл, уксус 9% -- 25 г, сахар – 100 г, соль – 0,5 ст.л
Чеснок почистить. Помидоры промыть и залить кипятком, снять кожицу. Болгарский перец и красный очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части. Острый перец разрезать на 2 части. Помидоры, сладкий болгарский и острый перец прокрутить на мясорубке. Все перелить в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло. Все перемешать и поставить тушиться на слабый огонь на 1-2 часа (чем дольше варить, тем гуще аджика). На заключительном этапе выдавить в кастрюлю чеснок и добавить уксус, перемешать и попробовать аджику на соль, при необходимости добавить еще. Тушить еще 3 минуты. Готовую аджику разлить в подготовленные стерилизованные банки и закрутить крышки. Баночки перевернуть и укутать одеялом. Через сутки аджику можно убирать на зиму в шкаф. Самая вкусная вареная аджика готова! Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев