10 самых экзотических фруктов
На прилавках продовольственных магазинов можно встретить самые разные фрукты. Однако существует целый ряд фруктов, о которых вы можете даже не догадываться. Интернет-журнал Factinteres собрал 10 редких и экзотических фруктов и предлагаем с ними ознакомиться.
Дуриан
Этот необычный фрукт преимущественно растет на территории Таиланда и Вьетнама. Внешне дуриан похож на свернувшегося ежика. Отличительной особенностью дуриана является его ужасный запах. Однако на вкус этот фрукт невероятно крутой. Из-за сильного неприятного запаха дуриан запрещено проносить с собой в кафе, транспорт и другие общественные места. Поэтому найти дуриан в магазинах вам вряд ли удастся.
Зизифус
Фрукт зизифус имеет и другое название — китайский финик. Несмотря на название, китайский финик произрастает практически в любом уголке Азии. Лучше всего употреблять зизифус немного недозрелым. Именно в недозрелом виде зизифус имеет хрустящую и сочную мякоть. В спелом виде зизифус становится менее приятным на вкус, т.к. мякоть фрукта становится более пористой и имеет запах мускуса.
Черимойя
Такой фрукт, как черимойя, произрастает преимущественно в Южной Америке. Первая ассоциация при употреблении черимойи — настоящее мороженое. Да, плод черимойи действительно похож на мороженое, особенно в замороженном виде. Неудивительно, что в Южной Америке этот фрукт помещают в вафельные стаканчики и продают как лакомство.
Акеби
Удивительной особенностью акеби является то, что мякоть употребляется как фрукт, а стручок как овощ. Снаружи этот фрукт имеет фиолетовый окрас. Внутри этот фрукт черно-белый — десятки черных семечек распределены в белой мякоти. Произрастает такой удивительный фрукт в Японии, где и пользуется невероятной популярностью.
Маранг
Произрастает маранг преимущественно в Юго-Восточной Азии. Внешне плод маранга покрыт множеством колючек, что требует аккуратной очистки. Внутри плода находится множество небольших присеменников, которые и употребляются в пищу. При употреблении маранга следует знать, что после вскрытия плода, его нужно съесть в самые кратчайшие сроки, т.к. через пару часов фрукт окислится и есть его станет невозможно.
Питайя
Этот фрукт имеет еще несколько названий — питахайя и драконов фрукт. Под весьма яркой кожурой фрукта находится невероятно вкусная белая мякоть, усыпанная множеством семечек. Распробовав фрукт, в нем можно найти нотки банана, киви и других фруктов.
Джаботикаба
Отличительной чертой этого фрукта является то, что он растет прямо на стволе дерева, а не на ветках. На вид этот фрукт напоминает крупные виноградины, которые облепили ствол дерева. Визуально картина достаточно пугающая. На вкус джаботикаба напоминает как раз виноград, но с индивидуальным вкусом.
Магический фрукт
Такое название фрукт получил благодаря такому веществу, как миракулин. Дело в том, что миракулин оказывает влияние на вкусовые рецепторы человека: съев пару этих ягод, человек будет воспринимать любую пищу сладкой на вкус. Такое действие фрукта сохраняется в течение 1-2 часов. Именно за такое свойство этого фрукта африканские аборигены дали ему такое название.
Кокона
Очутившись в горах Южной Америки вы явно наткнетесь на такой фрукт, как кокона. Внешне кокона напоминает небольшие желтые помидоры. Однако вкус этого фрукта больше напоминает лимон, только более сладкий.
Марула
Если вы знакомы с таким ликером, как Amarula, то наверняка вам знаком этот фрукт. Особенностью этого зеленого фрукта является то, что после созревания он начинает бродить. Поэтому употреблять фрукт рекомендуется именно в зрелом виде. Иначе вы рискуете немного опьянеть.
Источник: https://factinteres.ru/10-samyh-ekzoticheskih-fruktov
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев