Сколько времени нужно, чтобы замочить орехи и семечки в воде, и какая от этого будет польза?
На сколько часов замачивать орехи, семечки и зерна перед употреблением? Данная информация наверняка пригодится всем, кто часто включает в рацион эти дары природы, стараясь приумножить их пользу.
Вам нравятся сырые орехи и семена, которые можно добавить в зерновой перекус, здоровые домашние конфеты, рецепты смузи или с удовольствием лакомиться просто так? Несомненно, эти полезные продукты имеют целый ряд полезных для нашего здоровья свойство и отлично подходят для питания в рамках диеты. Но хорошо их перед употреблением подержать несколько часов в воде. Прежде чем перейти к конкретным рекомендациям, сколько замачивать орехи и семечки, а также злаковые и бобовые, несколько слов скажем о том, зачем вообще это нужно делать.
Зачем перед употреблением в пищу вымачивать в воде орешки, семена и злаки: польза для сыроедения
Подобно зернам, орехи и семена содержат умеренное количество фитиновой кислоты, которая действует как ингибитор ферментов в нашем теле. Проблема заключается в том, что фитиновая кислота может вызвать расстройство желудка, пищеварения, поскольку затрудняет переваривание вышеупомянутых даров природы. Вот почему хорошо, если ваше повседневное меню включает в себя достаточно много миндаля, кешью, грецких орехов, семян чиа и так далее, замочить их с вечера в воде. Это избавит вас от проблем с пищеварением, а также из них будут удалены (или будет уменьшено их количество) танины. Танины — это вещества, обнаруженные в некоторых растениях, фруктах и овощах; у них есть свои полезные свойства, но они также могут препятствовать пищеварению. Кроме того, эта незатейливая процедура благоприятствует производству полезных ферментов и увеличивает количество витаминов, особенно группы В. Опытные люди из тех, кто практикует сыроедение, очень приветствуют этот прием.
Сколько часов нужно замачивать орехи и семечки для еды в сыром виде
- тыква – 6-8 часов
- семена подсолнечника – 2 часа
- кунжут — 6-8 часов
- на сколько замачивать в воде грецкие орехи, бразильские орехи, пекан – 8 часов
- кедровые орехи, арахис, фундук надо замачивать дольше – 12 часов
- миндаль – 10 часов
- макадамия – 4 часа
- кешью — 3 часа
- семена чиа — 30 минут, но можно их просто предварительно измельчить
- льняное семя — замачивать в течение 6 часов, но можно и измельчить
- маковое семя – 3 часа
Примечание: семена и орехи заливают теплой водой
Вымачивание бобовых и зерновых культур: время выдержки
- Бобы, фасоль, нут — 12-24 часа
- Чечевица — 8 часов
- Гречка , кукуруза- 8-12 часов
- Коричневый рис — 6-8 часов
- Белый рис — 12 часов
- Киноа — 6-8 часов
- Овес, пшеница — 12-24 часа
Эти культуры замачивают в теплой воде. Перед употреблением или термической обработкой промойте их. Вода, в которой все это держалось, ни для чего больше не используется.
Приятного аппетита и пользы для здоровья!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев