Мензеля

Мензелинский район

18+
Рус Тат
Тема дня

В Мензелинске состоялась праздничная ярмарка

Пришедшим на очередную праздничную ярмарку горожанам была представлена качественная сельхозпродукция.

(Дильфас ГАЛИЕВ, «Мензеля-информ»)

Из овощей можно было купить все, что душа пожелает, люди, пришедшие на ярмарку, охотно покупали у КФХ «Давлетов» картофель, свеклу, лук, были и те, кто купили картошку по четыре-пять мешков. Каких только овощей здесь нет. Посетители ярмарки купили их с расчетом на всю зиму. Цены немного ниже, чем на прошлых ярмарках. Например, лук стоит 25-28 рублей. Если за килограмм картофеля КФХ «Давлетов» просило 32 рубля, а жители некоторых сельских поселений – 35 рублей.

Например, только из Николаевского сельского поселения 7 человек торговали продукцией собственного производства. Конину из деревни Атрякле продавали по 380 рублей за килограмм. До этого привозили курятину, утиное мясо, а в этот раз умельцы выставили и гусиное мясо. Гуси Резеды Якуповой из села Чулпан очень упитанные, имели большой вес – более 4,5-5 килограммов. Не знаешь, какое мясо взять. Если увидишь индеек, выращенных Раушанией Адиевой, то просто поразишься. Она торговала 14-15-килограммовыми тушками индейки. Выбор утиного и гусиного мяса также велик. Кто-то выбирает крольчатину, кому-то нужна баранина. Килограмм баранины можно было купить за 380 рублей, некоторые продавали по 420-450 рублей. Много было и фруктов, и ягод, были и сушеные, были и торговцы орехами. Продавец из Белгородской области В.Яско торговал 32 видами чая и множеством различных приправ и пряностей. Ибрагим Иминиев из Урусовского сельского поселения угощал посетителей ярмарки пловом. И выбор меда был широкий, и те, кто покупал мед, были довольны. Какой только медовой продукцией ни торговал Фаниль эфенди, приехавший из деревни Ашпала Коноваловского сельского поселения.

Некоторые сельские поселения также продавали сушеные лекарственные травы, такие как душица, липа, тысячелистник, ромашка. В районе много мастеров рукоделия: вязаные изделия, вышивка, различные сувениры – творят настоящие чудеса. Много прекрасных изделий из дерева и других материалов, предметы быта. Мензелинский лесхоз торговал различными сувенирами, также продавали березовые дрова по 10 тысяч рублей за 4,5 кубических метра. Сельские поселения района торговали молоком и молочной продукцией, медом, салатами, яйцами, солеными огурцами, замороженными ягодами, банными вениками, лекарственными травами, компотами, помидорами и многими другими товарами.

Реклама

Глава района Айдар Салахов пообщался с продавцами и покупателями, поздравил посетителей ярмарки с праздниками – Днем народного единства, Днем Конституции Республики Татарстан. Перед районным Дворцом культуры глава района попробовал национальные блюда разных народов, проживающих в нашем районе, отметил, что ярмарка в честь этих праздников организована хорошо. На ярмарке было продано 1,5 тонны говядины, 17 тушек баранины, также много гусиных, утиных, куриных тушек и их потроха. Праздничная ярмарка сопровождалась веселыми песнями и музыкой.

От посетителей ярмарки я услышал и следующие слова: труженики района организовали прекрасную ярмарку, спасибо.

Продукции в изобилии. Хороший урожай – это результат кропотливого труда. Вон несколько женщин, приехавшие на ярмарку, с радостью продают деревенское молоко. Кто-то выбирает масло, сметану, кто-то морковь, картофель, свеклу. Морковь и свеклу продавали по 35 рублей за килограмм. Но только на этой ярмарке не торговали зерном, а оно было очень нужно тем горожанам, кто содержит животных и птиц.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев