Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Тема дня

Житель Мензелинска Евгений Салмин приступил к созданию частного музея

Евгения в Мензелинске, наверное, знают все.

(Ильдус Шагиев, "Мензеля-информ")
В последние годы он занимается собственным бизнесом. Зайдя в его двухэтажный офис, я обратил внимание на креативное оформление здания. Увидев мой интерес к экспонатам, он повел меня на второй этаж. Я был поражен, увидев хранящееся там историческое наследие. Решил показать эту красоту и нашим читателям. Ведь таких экспонатов нет и в краеведческом музее Мензелинска.
Евгений Салмин:
- Поводом для начала сбора экспонатов стало мое пристрастие к общению с людьми. Покупатели строительных материалов охотно привозят старинную мебель, инструменты. Они даже приходят поиграть на гармони, которая хранится у меня.
Сам Евгений, хотя и редко, тоже играет на гармони. О его тяге к творчеству я знал уже давно. До сих пор помню, как он делал разные фигуры у своих ворот.
А музей!!! У меня нет слов от восхищения. В Мензелинске я знаю только двух человек: Рамиля Каримова и Радика Фаттахова, которые по велению души не жалеют времени и средств на сбор, реставрацию экспонатов. В их ряды встал и Евгений Салмин. Друзьям об этом его увлечении было известно давно. Теперь мы сообщаем эту новость на весь свет! Есть ли у нас еще такие люди?! Жду приглашения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Молодец, Евгений!!!!!