Делимся рецептом, как приготовить рассольник за час
Для супа: перловка — 100 г, картошка — 2-3 шт., соль — по вкусу, вода — 1 л, лавровый лист — 1 шт. Для зажарки: лук — 35 г, морковь — 35 г, огурец соленый — 1-2 шт., томатная паста — 2 ч. л., перец чили, чеснок — по вкусу, соль и перец — по вкусу.
Перловую крупу промыть, налить воды в кастрюльку и поставить на плиту. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума. Лук нарезать произвольно, а морковь — на терке. Выложить на сковороду с маслом и тушить, помешивая. Настрогать мелко чили, давленый чеснок и соленые огурцы — соломкой, добавить их к луку и моркови. Поперчить эту массу, добавить томатную пасту, тушить две минуты. Нарезать картошку соломкой. Отправить ее к крупе. Как только картошка будет готова, в кастрюльку выложить зажарку, лаврушку, специи и соль. Перемешать, довести все до кипения, убавить огонь и минут через 5 выключить плиту. Подавать рассольник со сметаной и зеленью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев