Домашние рецепты из грибов: пополнение кулинарной копилки
Зная съедобные грибы, никогда не пропадёшь в лесу. А зная хорошие рецепты блюд из грибов, будешь всегда сыт!
Обильные проливные дожди открыли для нас грибной сезон. И это радует! Зная съедобные грибы, никогда не пропадёшь в лесу. А зная хорошие рецепты блюд из грибов, будешь всегда сыт! Из грибов можно приготовить тысячи блюд — от наваристых супов и до изысканных десертов. Берите и наши рецепты в кулинарную копилку.
Грибная икра
Подосиновики (свежие) — 1 800 г, лук — 400 г, растительное масло — 200 мл, сахар — щепотка, соль — 1 ст. л., черный молотый перец — 1 ч. л., уксусная эссенция — 1 ч. л.
Подосиновики отварить за 20–25 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. За 5–7 минут обжарить на небольшом огне в масле с добавлением сахара. Закинуть к зажарке грибы и продолжать готовить ещё час. За несколько минут до готовности посолить, поперчить, влить уксусную эссенцию. Разложить по банкам и закрыть крышками.
Суп из белых грибов
Картофель — 0,5 кг, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., белые грибы — 0,5 кг, лавровый лист — 2 шт., соль, перец, зелень — по вкусу.
Грибы замочить минут на 30, чтобы отмокла лесная грязь. Затем промыть, очистить и порезать на куски. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Грибы, лук и морковь поджарить на оливковом масле. Грибы варить минут 40, затем добавить нарезанную картошку. Грибы с картошкой поварить минут 10. Затем добавить в суп зажарку, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Жюльен по-домашнему
Свежие грибы — 0,5 кг, сыр (твердый) — 250 г, филе курицы — 600 г, картофель — 5 шт., майонез — 6 ст.л., сметаны — 6 ст.л., куриный бульон или молоко — 150 мл, чеснок — 2 зубчика, соль, молотый перец по вкусу.
Картофель нарезать кубиками, обжарить до подрумянивания. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, разобрать на волокна. Грибы нарезать и обжарить. Сыр натереть на средней терке. Картофель, филе, грибы положить в большую сковороду, добавить измельченный чеснок, сметану, майонез, соль, перец, бульон или молоко и все хорошо перемешать. Тушить в течение 15 мин. Добавить в сковороду половину натертого сыра, перемешать, сверху посыпать оставшимся сыром и поместить в нагретую до температуры 200 градусов духовку. Запекать до образования румяной корочки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев