Свиная корейка на кости
Прекрасное мясное блюдо на мангале -- свиная корейка на кости. Считается, что именно косточка придает мясу необычайный аромат. Куски мяса толсто нарезаны, по ширине кости, что гарантирует их сочность.
Свинина корейка на кости – 1 кг, масло подсолнечное – 2 ст.л., соль и перец черный молотый – по вкусу.
Свиную корейку вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками с одной ребёрной костью. Каждый кусок мяса отбить скалкой легкими и осторожными движениями, чтобы в последующем волокна смогли напитаться специями. Не отбивайте слишком сильно, иначе волокна разорвутся, и мясо выпустит сок! Каждый кусок свинины посолить и поперчить с двух сторон. Дать свинине настояться 5 минут. Засыпать уголь на мангал и разжечь огонь. Когда угли прогорят, очаги огня полить водой, чтобы не было открытого огня. Выложить свиную корейку на кости на решетку. Смазать каждый кусок мяса подсолнечным маслом с двух сторон. Отправить решетку на мангал. Готовить свиную корейку на мангале примерно 30 минут. Переворачивать решетку с мясом каждые 5 минут. Снять решетку с мангала.
Приятного аппетита!
Подробнее: http://zpravda.ru/news/retsept-dnya-ot-zpravdaru/svinaya-koreyka-na-kosti
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев