Эксперт КФУ: Рост аппетита осенью — это физиологически естественный механизм
Осенью доступно много продуктов с клетчаткой
Рост аппетита осенью является естественным процессом, связанным с понижением температуры и увеличением умственной активности, что требует большего количества энергии и питательных веществ. Об этом со ссылкой на старшего научного сотрудника Института фундаментальной медицины и биологии КФУ, врача-гастроэнтеролога Сайяра Абдулхакова сообщает медиапортал вуза.
Летом аппетит снижается из-за жары, а рацион состоит преимущественно из овощей и фруктов. Осенью доступно много продуктов с клетчаткой, таких как кабачки, тыквы и яблоки, которые способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта и профилактике заболеваний ЖКТ.
Увеличение потребления полезных жиров, таких как орехи, растительные масла, лосось и авокадо, также рекомендуется, поскольку они содержат омега-3 жирные кислоты и витамин D, поддерживающие иммунитет. Специалист советует употреблять продукты с высоким содержанием витамина С, например, черную смородину и сладкий перец. Уровень витамина D у большинства людей остается на нижней границе нормы, поэтому важно следить за его содержанием и при необходимости принимать добавки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев